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분유제조공정

  • 분유
  • 우유
  • 발효유
  1. STEP 1. 원유 : 전국의 엄선된 협력목장으로부터 직접 납유받은 원유를 까다로운 자체 검사시스템으로 매일 검사하여 양질의 원유만 선택하여 사용. 자체 검사시스템으로 외관과 풍미, 가수시험, 주정시험 등의 기본검사 외에 세균, 체세포, 지방, 항생제 등의 검사를 시행. 1급A 원유 보다 까다로운 자체규정의 원유 사용(1급A원유 : 세균수 기준 3만 미만, 자사 1급원유 : 8천 미 만)
  2. STEP 2. 원료 믹스 : 아기의 소화흡수를 돕고, 건강하게 자랄 수 있도록 모유에 가까운 영양설계하고 이를 바탕으로 각종 영양성분을 혼합하여 완전히 용해함
  3. STEP 3. 균질살균 : 혼합된 조유액이 잘 섞고 고루 분산시킬 수 있도록 균질하며, 영양성분의 파괴를 최소화 할 수 있도록 적정한 온도에서 살균함
  4. STEP 4. 농축 : 조유액이 잘 건조될 수 있도록 농축단계를 거치며, 영양분의 파괴를 최소화하기 위하여 진공과 낮은 온도 속에서 여러단계의 낙하과정을 통한 수분의 증발이 이루어져 농축액이 만들어짐
  5. STEP 5. 건조 : 농축액을 스프레이 건조기에서 순간적으로 분말화하는 과정으로 건조 단계별로 온도차를 두어 최대한 원료들이 높은 온도에 노출되지 않게 하여 영양성분의 파괴를 최소화하도록 건조
  6. STEP 6. 체분 : 건조된 분말 중에 최상의 제품을 만들기 위해 양질의 분유 분말만을 골라 냉각 이송함
  7. STEP 7. 충전 : 자동화된 자체 제관 시설에서 직접 만든 캔을 사용하여 철저한 위생관리와 첨단의 설비에서 미생물과 각종 오염물질에 노출되지 않도록 제품을 충전시킴
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